SG_VERSICHERUNGSGERICHT EL 2025/64 vom 3. März 2026 , Entscheid Versicherungsgericht, 03.03.2026 - Sg Versicherungsgericht (2026)
Art. 56 Abs. 2 ATSG. Rechtsverweigerungsbeschwerde. Mit dem Erlass der materiellen Verfügung betreffend das Gesuch der Versicherten um die Rückerstattung der Kosten für die Zahnbehandlung ist die Rechtsverweigerungsbeschwerde gegenstandslos geworden. Selbst wenn die Rechtsverweigerungsbeschwerde nicht gegenstandlos geworden und abzuschreiben wäre, wäre das Gesuch abzuweisen, da die EL-Durchführungsstelle im Zeitpunkt der Erhebung der Rechtsverweigerungsbeschwerde noch gar nicht über den Anspruch der Versicherten um die Rückerstattung der Zahnarztkosten hat entscheiden können, weil sie damals nicht in Besitz der hierzu notwendigen Unterlagen gewesen ist. Abschreibung des Verfahrens (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 3. März 2026, EL 2025/64).